Für den Zucchiniauflauf mit Quinoa zunächst Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwiebeln mit Champignons, Lauch und Quinoa in heißem Olivenöl ansautieren.
Mit Weißwein ablöschen, QimiQ Saucenbasis, passierte Paradeiser, Gewürze und den geriebenen Parmesan dazugeben, gut durchrühren und zur Seite stellen.
Zucchini und Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden und beidseitig kurz in Olivenöl anbraten.
Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in Olivenöl anbraten, die Paradeiser in Scheiben schneiden.
Das gebratene Gemüse und die Paradeiser abwechselnd mit der Quinoa-Mischung schichtweise in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und den Zucchiniauflauf mit Quinoa im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Mengen Sie auch in Olivenöl angebratene Fenchelscheiben unter den Zucchiniauflauf mit Quinoa.
Liebe kstreit, da im Rezept genug Flüssigkeit verwendet wird, garen die Quinoakörner im Ofen. Mit den besten Grüßen -die Redaktion
bestimmt auch mit polenta sehr gut (:
mit Salat, sehr gut
Endlich mal ein gutes Rezept mit QimiQ Saucenbasis - hab schon sowas leckeres und gesundes gesucht!!
lecker