Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Bohnen in Salzwasser weichkochen.
Anschließend die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers ins Mehl schütten und die Masse gut durchrühren, sodass kleinere und größere Brocken entstehen.
Wenn nötig noch etwas vom Bohnenwasser dazugießen. Aufpassen, nicht zu viel Wasser sonst wird es gatschig. Den Sterz zudecken und im Rohr ziehen lassen.
Zum Schluss Schmalz erhitzen und unter den Bohnensterz rühren.
Tipp
Im Burgenland isst man zum Bohnensterz Gurkensalat oder Paradeissauce.
Kann man diese Sterz auch mit Universal Mehl machen, oder ist hier wichtig das es ein griffiges Mehl ist?
Wir trinken Saure Milch dazu!
Wir essen gerne Gurkensalat oder Erdbeermarmelade zum Sterz.
ICH NEHM SEHR GERNE KÄFERBOHNEN DAZU UND RAHMSUPPE IST SEHR LECKER
Danke! Sehr lecker mit Erdäpfelrahmsuppe - erinnert mich an meine Kindheit :)