Chia-Ingwer-Kipferl

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Chia-Ingwer-Kipferl zunächst die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und die Chia-Ingwer-Kipferl trocknen lassen.

Tipp

Wollen Sie aus dem Teig für die Chia-Ingwer-Kipferl klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

Die Menge des Rezepts reicht für ca. 4 Backbleche.

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3 Kommentare „Chia-Ingwer-Kipferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2023 um 19:14 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 19.10.2023 um 15:39 Uhr

    sehen sehr gut aus

  3. Eleanore
    Eleanore — 27.11.2016 um 10:17 Uhr

    Ich werde das Dinkelmehl gegen Maronimehl ersetzen.

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