Zunächst die Putenbrust vorbereiten. Sie sollte rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt werden, um Zimmertemperatur anzunehmen.
Das Fleisch waschen, die Brust trocken tupfen. Haut und Unterhautfett abtragen, mit Sojasauce einpinseln und 30 Minuten ziehen lassen.
Ofen auf 100 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Inzwischen Karotte und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
In einer Auflaufform 1 EL Butter im Ofen schmelzen lassen.
Zunächst die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten ziehen, lassen. Dann das Gemüse darauf verteilen.
1 EL sehr weiche Butter mit Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermengen, die Brust damit einreiben. Diese dann auf das Gemüsebett legen und die Suppe angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde bei 120 °C garen lassen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebellauch putzen, waschen in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Prise Zucker darüber geben, mit Öl und Balsamessig beträufeln in einer flachen Schüssel anrichten.
Die Putenbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben, diese wiederum in Streifen schneiden und auf dem Tomatensalat anrichten. Mit etwas von der Suppe übergießen.
Mit Brot und hart gekochtem Ei anrichten.
Tipp
Statt Putenbruststreifen können Sie auch Hühnerbruststreifen für den Salat zubereiten.
2 Kommentare „Putenbruststreifen auf Tomatensalat“
marwin — 2.8.2024 um 11:53 Uhr
auch eine gute Variante
evagall — 1.8.2016 um 19:45 Uhr
ich hatte gerade Putenschnitzel im Hause, darum habe ich die einzeln mariniert und dann auf das Gemüsebett gelegt und sicherheitshalber, damit sie nicht austrocknen zugedeckt im Rohr garen lassen. Schmeckt wirklich ausgesprochen gut.
auch eine gute Variante
ich hatte gerade Putenschnitzel im Hause, darum habe ich die einzeln mariniert und dann auf das Gemüsebett gelegt und sicherheitshalber, damit sie nicht austrocknen zugedeckt im Rohr garen lassen. Schmeckt wirklich ausgesprochen gut.