Für die Fischsuppe a la Sigrid das Öl aus der Anchovisdose erhitzen (gleichzeitig Geschmacksbringer). Die Zwiebel und den Knoblauch glasig darin anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
Die Tomaten, Lorbeerblätter und Anchovis hineingeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Karotte fein raspeln und nach ca. 10 Minuten Kochzeit dazugeben.
Anschließend die Fischfilets und die Meeresfrüchte in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Wein und den Couscous dazugeben und alles noch 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Pfeffer abschmecken (Salz ist meist durch die Anchovis nicht mehr notwendig), die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Wer es gerne scharf mag, kann eine Chilischote (ganz, ohne Kerne) von Anfang an in der Fischsuppe mitkochen und vor dem Servieren herausnehmen.
für meinen Geschmack vieleicht noch ein bischen mehr Knoblauch ,.... aber wirklich Ganz tolles Rezept !! Lecker Lecker !
Die könnte ich jetzt auch mit Begeisterung auslöffeln, hast Du ganz toll gekocht! LG,Leila :-)
köstlich
toll
Hört sich lecker an.