Für die Chia-Muffins die Pflanzenmilch in eine verschließbare Schüssel füllen und die Chia-Samen, Dinkel-Haferflocken, Leinsamen, Rosinen, Nüsse und Zimt hinzufügen.
Die Masse gut durchrühren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Apfel klein würfelig schneiden und mit dem Saft einer Orange übergießen.
Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu den Apfelstückchen geben. Trockene Zutaten (Mehl, Maizena, Backpulver, Salz) miteinander vermengen.
Zur Chia-Masse nun Honig und Öl, sowie die Apfel-Bananenmasse hinzufügen. Gut durchrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten unterheben.
Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Die Chia-Muffins können ganz nach Belieben ohne Rosinen zubereitet werden. Schokoladetiger geben noch Schokotropfen in den Teig.