Für den Chicorée-Obstsalat Chicorée waschen, trockentupfen und halbieren. Die obersten Blattspitzen abschneiden, den Strunk keilförmig ausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden und mit dem Chicorée vermischen.
3 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird, Fruchtfilets herausschneiden und zum Chicorée geben, dabei den Saft auffangen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter den Chicoree-Obstsalat mischen. Letzte Orange auspressen. Brunch und Joghurt glatt rühren, mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dressing über den Chicorée-Obstsalat geben. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.
Ich finde der Chicorée-Obstsalat ist ein absoluter Pflichtversuch! Trotzdem würde ich 3 Details ändern!Für das Dressing:Frischkäse Natur statt Brunch "Kräuter" nehmen!Frische, fein gehackte Kräuter wie Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse UND Frisches Fenchel-Grün, wenn verfügbar! (Fenchel-Gegrillte Schalotten-Orangensalat mit Oliven-Chili-Öl ist mein Liebling!)Zum Durchziehen für 30 Minuten bei 4 – 8 Grad kühlstellen, nicht eiskalt bei 1 Grad!Walnüsse, egal ob grob gehackt oder Hälften, erst nach dem Durchziehen darüberstreuen, sonst werden sie zäh!DIE Frischkräuter erst kurz vor dem Servieren unterheben, zumindest den Großteil!
erfrischender Imbiss
schmeckt ausgezeichnet
Ich finde der Chicorée-Obstsalat ist ein absoluter Pflichtversuch! Trotzdem würde ich 3 Details ändern!Für das Dressing:Frischkäse Natur statt Brunch "Kräuter" nehmen!Frische, fein gehackte Kräuter wie Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Kresse UND Frisches Fenchel-Grün, wenn verfügbar! (Fenchel-Gegrillte Schalotten-Orangensalat mit Oliven-Chili-Öl ist mein Liebling!)Zum Durchziehen für 30 Minuten bei 4 – 8 Grad kühlstellen, nicht eiskalt bei 1 Grad!Walnüsse, egal ob grob gehackt oder Hälften, erst nach dem Durchziehen darüberstreuen, sonst werden sie zäh!DIE Frischkräuter erst kurz vor dem Servieren unterheben, zumindest den Großteil!
einfach gut
wunderbar