Für das Chilifondue die Focaccia am Vortag backen, auskühlen lassen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank lagern. Käse entrinden und auf der Röstiraffel in das Caquelon reiben. Chili, Knoblauch, Chilipulver und vergorenen Apfelsaft zugeben, mischen. Das Caquelon mit Klarsichtfolie verschließen. Die Käsemischung 2 Stunden oder länger marinieren lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Focaccia vierteln, mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Kuchenblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 6 Minuten rösten. Maisstärke und Backpulver mit dem Martini glattrühren.
Die marinierte Käsemischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, Martini-Gemisch unterrühren, das Fondue nochmals erhitzen. Chiliringe darüberstreuen. Das Caquelon auf das angezündete Rechaud stellen, das Chillifondue am Kochpunkt halten, immer wieder rühren. Geröstete Focacciascheiben von Hand in das Fondue tauchen.
Tipp
Die Focaccia kann durch hauchdünn geschnittenes Weiß- oder Ruchbrot ersetzt werden. Gut zum Chilifondue passen auch Avocado- und Ananaswürfel, welche an die Fonduegabel gesteckt werden.
Liebe monic, mischt man eine kleine Menge Backpulver zum Käsefondue, wir dieses leichter verdaulich und bekömmlich. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Bi&Pe — 8.12.2014 um 22:56 Uhr
Sehr gute Idee, schön pikant.
Bienenkönigin — 15.11.2016 um 09:52 Uhr
Backpulver ins Käsefondue? Man lernt nie aus. Geht das auch bei anderen " schweren" Gerichten wie käsnocken oder Pizza?
Karo94 — 29.3.2016 um 11:54 Uhr
Das Rezept hört sich sehr gut an, ich liebe Fondue. Leider ist es für mich sehr aufwendig, aber wenn mal Besuch kommt, nimmt man sich mehr Zeit.
anni0705 — 8.2.2016 um 07:42 Uhr
Was bitte ist denn Gruyère? Ansonsten klingt dieses Fondue ja fantastisch :)
Liebe monic, mischt man eine kleine Menge Backpulver zum Käsefondue, wir dieses leichter verdaulich und bekömmlich. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Sehr gute Idee, schön pikant.
Backpulver ins Käsefondue? Man lernt nie aus. Geht das auch bei anderen " schweren" Gerichten wie käsnocken oder Pizza?
Das Rezept hört sich sehr gut an, ich liebe Fondue. Leider ist es für mich sehr aufwendig, aber wenn mal Besuch kommt, nimmt man sich mehr Zeit.
Was bitte ist denn Gruyère? Ansonsten klingt dieses Fondue ja fantastisch :)