Für den Chinakohl-Kartoffel-Eintopf mit Debreziner Würsteln den Chinakohl der Länge nach in die Hälfte schneiden. Beide Hälften in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Tomaten ebenfalls würfelig schneiden. Kartoffeln putzen und gut waschen, da die Schale dranbleiben soll (all jene, die die Schale nicht mitessen möchten, können die Kartoffeln natürlich schälen).
Danach in Würfel schneiden. Debreziner in Rädchen schneiden. Zuerst die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Dann den geschnittenen Chinakohl und die Tomaten dazugeben und etwas weiterdünsten lassen.
Jetzt mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Knoblauchzehen in den Topf pressen und Tomatenmark und Kümmel dazu geben. Alles zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Kartoffeln und die Debreziner mit in den Topf geben und alles weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Schmelzkäse dazu geben und gut durchrühren.
Danach den Topf von der Kochstelle geben, den Sauerrahm in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Der Chinakohl-Kartoffel-Eintopf schmeckt auch mit Frankfurter Würsteln gut oder man macht ihn ganz ohne, für all diejenigen, die keine Würste mögen.
11 Kommentare „Chinakohl-Kartoffel-Eintopf mit Debreziner Würsteln“
Bachl — 17.1.2023 um 11:16 Uhr
Da ich im Winter keine Tomaten kaufe, nehme ich ein kleines Glas Sugo und den Schmelzkäse lasse ich auch weg. Etwas Chili im Eintopf und getrockneten Kräutern gewürzt, wärmt im Winter sehr gut. Dieser Eintopf schmeckt einfach super!
Samyka — 23.12.2016 um 11:08 Uhr
Ich meinte eigentlich 3 Zehen - habe mich da offenbar verschrieben. Vielleicht kann die Redaktion das ja mal korrigieren....
Samyka — 7.2.2015 um 19:24 Uhr
Die 2 mittelgroßen Tomaten scheint die Zutatenliste verschluckt zu haben ^^
Da ich im Winter keine Tomaten kaufe, nehme ich ein kleines Glas Sugo und den Schmelzkäse lasse ich auch weg. Etwas Chili im Eintopf und getrockneten Kräutern gewürzt, wärmt im Winter sehr gut. Dieser Eintopf schmeckt einfach super!
Ich meinte eigentlich 3 Zehen - habe mich da offenbar verschrieben. Vielleicht kann die Redaktion das ja mal korrigieren....
Die 2 mittelgroßen Tomaten scheint die Zutatenliste verschluckt zu haben ^^
einfach, schnell und köstlich
ein interessantes Rezept