Für den Club Toast erst das Steak vorbereiten. Das Rindfleisch vor dem Braten nicht würzen. In einer geeigneten Pfanne etwas Olivenöl (hochwertig) erhitzen und das Steak ordentlich an beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten anbraten (je nachdem wie groß und das Ihr Steak ist) - die Garstufe sollte dabei Medium erreichen.
Danach das Steak herausnehmen und auf einen Teller legen, diesen mit Bratfolie vollständig verschließen und bei ca. 60-70 Grad für ca. 10 Minuten ins vorgewärmte Backrohr geben.
Für den Salat den Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden, ebenso den roten Zwiebel, den roten Paprika und die Radieschen. Je nach Belieben können die Zutaten auch noch kleiner geschnitten werden.
Danach mit etwas Olivenöl vermengen (nur soviel, dass der gesamte Salat eher nur befeuchtet wird). Auch den Dijonsenf in den Salat einrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone abrunden.
Für die Garnierung die getoasteten Scheiben Toastbrot auf einen Teller legen, darauf den fertigen Salat anrichten und mit Balsamicodressing garnieren.
Das Steak aus dem Rohr nehmen und in ca. 5-7 mm dicke Scheiben aufschneiden (Das Fleisch sollte innen rosa geblieben sein, jedoch nicht bluten). Auf jeden Toast 3 Stk. Steakscheiben auflegen und mit dem klein geschnittenen Bergkäse bedecken.
Danach noch das Spiegelei hinzufügen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Tipp
Die Spiegeleier besser neben dem Toast anrichten, sonst wird das Gericht sehr unübersichtlich. Den Club Toast eventuell auch mit Barbecue-Sauce, Sweet-Chili-Sauce, Kardinalsauce oder Ähnlichem verfeinern.