Cognac-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cognac-Torte Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Geriebene Nüsse und Schokolade einrühren. Mehl und eingesiebtes Backpulver unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig dazugeben.

    Masse in eine Tortenform geben und ca. 60 Minuten bei 175°C Heißluft backen.
  2. Den Überguß nach dem Erkalten die Torte mit 1/4 l Cognac oder Weinbrand übergießen. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker-Cognac-Glasur überziehen.

Tipp

Zucker-Cognac-Glasur: 250 g Staubzucker mit ca. 2 EL heißem Wasser und 1 EL Cognac gut glattrühren

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23 Kommentare „Cognac-Torte“

  1. GFB
    GFB — 24.10.2015 um 11:58 Uhr

    Einfach herrlich.

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 3.4.2018 um 16:55 Uhr

    ist sicher auch mit Whiskey gut !! :-)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2023 um 20:40 Uhr

    traumhaftes Rezept

  4. Nala888
    Nala888 — 8.12.2015 um 18:30 Uhr

    toll

  5. xisi
    xisi — 17.8.2015 um 21:00 Uhr

    Mmmhhh

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