Für die Cupcakes den Backofen vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig mixen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd die Milch und das Mehl unterheben.
In die Muffinsform füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen. Gut auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Staubzucker mixen. Danach den Frischkäse unterheben.
Die Erdbeeren pürieren und mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben.
Mit einen Spritzbeutel kreisförmig auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.
Tipp
Die Cupcakes kann man natürlich auch mit jedem beliebig anderem Obst zubereiten.
Ja genau die 120 g kommen in den Teig ☺
Die 120g Butter kommen in den Teig und die 80g in das Topping? oder umgekehrt?
Hätte ich jetzt so verstanden ;) Wäre auf jeden Fall bissi einfacher, wenn die Zutaten gesplittet wären :)