Für die Currykartoffeln mit Spiegelei die Erdäpfel (am besten am Vortag gekocht) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter gut erhitzen, die Gewürze (Knoblauch, Kümmel, Ingwer, Curry und Senf) in der Pfanne verrühren und einige Sekunden anrösten.
Die gestückelten, kalten Kartoffelstücke in die Pfanne geben und gut verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln auf Tellern aufteilen und in der selben Pfanne die Spiegeleier anbraten. Wenn diese fertig gebraten sind, auf die Kartoffel legen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Ein paar kleine Würfel Speck darunter und mit den Gewürzen angeröstet, machen das Currykartoffeln mit Spiegelei noch pikanter.
ein grüner Salat dazu, perfekt
Am besten mit kleinen Bio-kartoffeln mit Schale, geschrubbt