* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine außergewöhnlich scharfe Mischung ein paar Samen mitverwenden.
* Kreuzkümmel, Koriander, Chilis, Bockshornklee, Senfkörner und schwarzen Pfeffer in einer Bratpfanne mit schwerem Boden mit mittlerer Hitze bähen. Dabei die Bratpfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmässig geröstet werden.
* Die gerösteten Gewürze im Mörser oder evtl. in der Kaffeemühle zermahlen.
Zum Schluss Kurkuma und Ingwer einrühren.
Serviceinformationen von dem Rbb:
zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)
Küchenkräuter Heinrich (Küchenkräuter- und Gewürzladen in Potsdam)
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!