Für den Herbstlichen Nudelsalat die Nudeln in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Salate putzen und waschen, anschließend trocken schleudern.
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Limonensaft, Olivenöl und Weissweeinessig miteinander vermengen. Den Serranoschinken in Streifen schneiden.
Den Salat mit dem Seranoschinken, den Pinienkernen und Nudeln in einer großen Schüssel luftig miteinander vermengen. Koriander zum Dressing zufügen und zum Salat geben. Nochmals vorsichtig durchmengen. Den Herbstlichen Nudelsalat auf Tellern verteilen und mit Mini-Mozarella ausgarnieren.
Tipp
Der Nudelsalat reicht als Hauptspeise für 2 Personen. Als Beilage reicht er für 4 Personen.
125 ml Olivenöl (1/8 l) erscheint mir recht viel für 2 Portionen!
herrlich
Also Pinienkerne sehen ich auf dem Foto nicht. Für mich sind das Kichererbsen- die ja sicherlich auch gut dazupassen
Das sind die Mini-Mozarella-Kugeln (keine Kichererbsen ), die Pinienkerne sind untergemengt.