Für das Dal Bhat mit Gemüse Reis in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten beigeben und den Reis wie gewohnt fertigkochen.
Gemüse, Chili, Ingwer und den Zwiebel in einer großen Pfanne leicht anschwitzen, dann die restlichen Zutaten beigeben und mit geschlossenen Deckel gar werden lassen.
Deckel abnehmen und restliche Flüssigkeit einkochen lassen bis ein dicker Saft entsteht. Mit Salz und Kurkuma nochmals abschmecken.
Tipp
In Nepal wird recht scharf gegessen. Wer möchte kann die Kerne der Chilischoten im Dal Bhat mit Gemüse mitkochen.
Klingt sehr schmackhaft werde aber irgendein Fleisch einarbeiten sonst sitze ich alleine am Tisch. Werde dann berichten wie es mit Fleisch schmeckte. Top
Klingt sehr schmackhaft werde aber irgendein Fleisch einarbeiten sonst sitze ich alleine am Tisch. Werde dann berichten wie es mit Fleisch schmeckte. Top