Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Wasser, Zimt und 1 EL Birkenzucker ca 10 Minuten lang zu einem Kompott dünsten.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Eigelb, Milch, Salz und Dinkelmehl vermengen und etwas Mineralwasser dazu geben. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Kokosöl oder Ghee erhitzen und den Teig eventuell portionsweise, je nach Größe der Pfanne, einfüllen.
  3. Den Teig zerpflücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott anrichten und mit feinem Birken-zucker bestreuen.

Tipp

Sie können den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott auch mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott“

  1. Bruckmaier
    Bruckmaier — 9.2.2017 um 15:19 Uhr

    ein bisschen sehr viel mehl würde ich sagen

  2. liss4
    liss4 — 4.3.2016 um 18:14 Uhr

    Wie viel Mehl brauch ich nun? 100, 300 oder doch 400g?

  3. omami
    omami — 25.2.2016 um 15:02 Uhr

    Und dann ja nichts dem Hund geben, Birkenzucker wirkt schon in geringen Mengen tödlich ( das ist kein Scherz)

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.2.2016 um 09:08 Uhr

    Es sind 2x verschiedene Mengen von Mehl angegeben (in der Zutatenliste), einmal 100g Dinkelvollkornmehl und einmal 300g Dinkelmehl. in der Zubereitung wird nicht klar welches jetzt gemeint ist.

  5. alex64
    alex64 — 24.2.2016 um 19:59 Uhr

    30 dkg Mehl für 1/4 Liter Milch???

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott