Für den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Wasser, Zimt und 1 EL Birkenzucker ca 10 Minuten lang zu einem Kompott dünsten.
Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Eigelb, Milch, Salz und Dinkelmehl vermengen und etwas Mineralwasser dazu geben. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Kokosöl oder Ghee erhitzen und den Teig eventuell portionsweise, je nach Größe der Pfanne, einfüllen.
Den Teig zerpflücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott anrichten und mit feinem Birken-zucker bestreuen.
Tipp
Sie können den Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott auch mit Apfelmus oder Zwetschkenröster servieren.
6 Kommentare „Dinkel-Kaiserschmarrn mit Birnenkompott“
Bruckmaier — 9.2.2017 um 15:19 Uhr
ein bisschen sehr viel mehl würde ich sagen
liss4 — 4.3.2016 um 18:14 Uhr
Wie viel Mehl brauch ich nun? 100, 300 oder doch 400g?
omami — 25.2.2016 um 15:02 Uhr
Und dann ja nichts dem Hund geben, Birkenzucker wirkt schon in geringen Mengen tödlich ( das ist kein Scherz)
Nusskipferl — 25.2.2016 um 09:08 Uhr
Es sind 2x verschiedene Mengen von Mehl angegeben (in der Zutatenliste), einmal 100g Dinkelvollkornmehl und einmal 300g Dinkelmehl. in der Zubereitung wird nicht klar welches jetzt gemeint ist.
ein bisschen sehr viel mehl würde ich sagen
Wie viel Mehl brauch ich nun? 100, 300 oder doch 400g?
Und dann ja nichts dem Hund geben, Birkenzucker wirkt schon in geringen Mengen tödlich ( das ist kein Scherz)
Es sind 2x verschiedene Mengen von Mehl angegeben (in der Zutatenliste), einmal 100g Dinkelvollkornmehl und einmal 300g Dinkelmehl. in der Zubereitung wird nicht klar welches jetzt gemeint ist.
30 dkg Mehl für 1/4 Liter Milch???