Dolce-Bianca-Süppchen mit Apfelchips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Dolce-Bianca-Süppchen Butter aufschäumen bzw. leicht bräunen, Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen und kurz durchkochen. Dolce Bianca klein schneiden und auch kurz mitkochen. Im Turmmixer aufschäumen (die Suppe sollte nicht zu dick sein, bei Bedarf evtl. mit etwas Suppe verdünnen).
  2. Die Dolce-Bianca-Suppe mit Apfelbalsamessig, Salz sowie Pfeffer abschmecken und im heißen, kleinen Mokkatässchen anrichten. Apfelchips extra servieren. Für die Apfelchips einen ungeschälten Apfel mit der Aufschnittmaschine ganz dünn schneiden und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Gitterrost im auf ca. 90°C vorgeheizten Backrohr bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen, bis die Chips knusprig sind.

Tipp

Der Dolce Bianca ist ein steirischer Weichkäse mit Doppelschimmel-Reifung, d.h. im Inneren mit Blauschimmel, an der Oberfläche mit Weißschimmel.

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5 Kommentare „Dolce-Bianca-Süppchen mit Apfelchips“

  1. gackerl
    gackerl — 9.10.2015 um 13:33 Uhr

    tolles rezept

  2. Maxi20
    Maxi20 — 29.4.2015 um 05:41 Uhr

    gut

  3. kingfranz
    kingfranz — 5.5.2014 um 19:18 Uhr

    klingt sehr gut

  4. edith1951
    edith1951 — 20.3.2014 um 08:42 Uhr

    muß man mögen.

  5. Gast — 12.10.2009 um 13:39 Uhr

    naja. klingt lecker ist es aber nicht wirklich.

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