Dudelhupf (Almdudler-Gugelhupf)

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupf-Form mit Butter einfetten. Das Backrohr auf 170 °C (Heißluft) vorheizen.
  2. Für den Teig Eier und Zucker hell schaumig rühren. Öl in dünnem Strahl zugießen und einrühren. Sauerrahm untermengen, anschließend Almdudler Original untermixen (Achtung, schäumt). Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse ziehen: Dabei nur solange rühren, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Sollte die Kuchenoberfläche zu schnell bräunen, die Form mit Alufolie bedecken.
  4. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form überkühlen lassen, anschließend stürzen. Mit einem Holzstäbchen rundum mehrmals einstechen und mit Almdudler Alpenkräutersirup tränken. Vollständig erkalten lassen.
  5. Für die Glasur alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
  6. Nach Geschmack mit frischen (oder kandierten) Kräutern dekorieren und servieren.

Tipp

Möchten Sie den Kuchen mit frischem "Grün" dekorieren, achten Sie unbedingt darauf, ungespritzte Blumen und Kräuter zu verwenden.

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4 Kommentare „Dudelhupf (Almdudler-Gugelhupf)“

  1. omami
    omami — 7.11.2019 um 15:00 Uhr

    Kann man mit jeder Limo oder Sirup machen

  2. evagall
    evagall — 7.11.2019 um 07:54 Uhr

    Bitte wo bekommt man Almdudlersirup? Ich kenne bis jetzt eindeutig nur die Liminade.

    • evagall
      evagall — 7.11.2019 um 10:20 Uhr

      super, herzlichen Dank für die schnelle Antwort

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