Edelkirschlikörkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Edelkirschlikörkugeln Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nüsse und Staubzucker untermengen und gut durchmischen. Anschließend den Edelkirschlikör hinzufügen und die Masse etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Kleine Kugeln formen, auf Backpapier auflegen und erkalten lassen. Zum Verzieren in geschmolzene Kuvertüre oder ein Kirschlikör-Wasser-Gemisch.
  3. Anschließend in kokosflocken, gehackten pistazien, schokostreuseln, oder haselnusskrokant wälzen. Die Edelkirschlikörkugeln aushärten lassen und in Pralinenförmchen setzen.

Tipp

Die Edelkirschlikörkugeln eignen sich auch sehr gut zum Verschenken als selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Edelkirschlikörkugeln“

  1. marwin
    marwin — 27.8.2024 um 14:56 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.1.2024 um 13:16 Uhr

    Kirschlikör-der einzige Alkohol den ich mag-bin direkt süchtig danach

  3. nonchalance
    nonchalance — 15.12.2016 um 22:29 Uhr

    Ich würde sagen mit Schlagobers sind sie nicht so lange haltbar

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 9.1.2016 um 09:33 Uhr

    ich bin großer Fan von Kirschlikör, kann man die Pralinen auch mit Schlagobers statt dem Likör zubereiten?

    • soraja29
      soraja29 — 9.1.2016 um 11:44 Uhr

      Das hab ich ehrlich gesagt noch nie versucht, sollte aber sicher auch möglich sein...oder man nimmt einen anderen likör?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Edelkirschlikörkugeln