Edelstück vom Rochenflügel in Currycreme mit gebratenen Bananen

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen mit Schale in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter kurz beidseitig anbraten. Honig mit Bananenabschnitten, Zwiebel anrösten und mit Curry und Ingwer leicht schmoren, weißen Burgunder ablöschen, einreduzieren, Fischfond beigeben und einreduzieren mit Schlagobers weichkochen, mixen und mit Butter montieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  2. Die Rochenflügel vom Knorpel lösen, würzen mit Salz und Pfeffer, grünen Pfeffer und gestoßenen Koriander und in Butter langsam mit Limettenscheiben braten.
  3. Die Currycreme auf einem heißen Teller flach anrichten, darauf die gebratenen Rochenflügelfilet setzen und die gebratenen Bananen herumsetzen.

Tipp

Der Rochenflügel ist dann wirklich frisch, wenn er eine so richtig schleimige Haut hat, und schmeckt besonders gut wenn er langsam und zart gebraten ist.

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10 Kommentare „Edelstück vom Rochenflügel in Currycreme mit gebratenen Bananen“

  1. Pico
    Pico — 24.3.2016 um 18:34 Uhr

    Klingt sehr gut dieses Rezept. Kann man sicher auch einen anderen Fisch nehmen

  2. gackerl
    gackerl — 10.11.2015 um 10:07 Uhr

    tolles rezept

  3. sandra5411
    sandra5411 — 7.5.2015 um 08:15 Uhr

    Wo kriege ich einen Rochen her?

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.4.2015 um 08:45 Uhr

    Interessante Idee, Rochen habe ich jedoch noch nicht angeboten gesehen.

  5. liss4
    liss4 — 11.2.2015 um 09:19 Uhr

    lecker

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