Eierlikör-Nutella-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl langsam einrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver unterheben.
  2. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Brösel bestreute Kranzform füllen.
  3. Das restliche Drittel mit Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben.
  4. Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Den Kuchen kann man auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Welche Masse schmeckt Ihnen besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Nutella-Kuchen

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Eierlikör-Nutella-Kuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 28.9.2019 um 21:42 Uhr

    Habe die Menge dee Kartoffelstärke halbiert und noch 2 Päckchen Schokolade-Puddingpulver hinzugegeben.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 2.12.2017 um 17:11 Uhr

    Nutella und eierlikör enthalten in der Regel viel Zucker, da muß nicht noch so viel Zucker zugesetzt werden. Mit der Hälfte schmeckts besser.

  3. Gast — 2.1.2016 um 17:03 Uhr

    hört sich gut an

  4. hm 1
    hm 1 — 26.12.2015 um 09:08 Uhr

    köstlich

  5. MJP
    MJP — 15.12.2015 um 15:48 Uhr

    Kann ich mir gut vorstellen, schmeckt bestimmt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Nutella-Kuchen