Für die Eierlikörcreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren.
Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Geschmack beigeben.
Diese Buttercreme mit dem Geschmacksträger Eierlikör vermengen.
Tipp
Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol.
nehme etwas weniger Butter, sonst ist die Creme sehr gut - ich nehme sie für das Füllen von Keksen, Torten und Schnitten.
Super
Super rezept
WENIGER BUTTER DANN GEHTS
um wie viel weniger Butter??