Für den Teig der Eiernockerl die Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Eier, Butter, Mehl, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.
Die Nockerlmasse entweder durch ein Spätzlesieb oder mit einem kleinen Löffel in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Speckwürfel und den Lauch anbraten. Die Nockerl hinzufügen und in Butter schwenken.
Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier unterrühren und durchmischen, sodass das Eigelb nicht stockt.
Nun die Eiernockerl mit Salz und Pfeffer und je nach Belieben auch mit Schnittlauch verfeinern.
Tipp
Am besten schmecken die Eiernockerl, wenn man sie mit einem knackigen grünen Salat serviert.
KATRIN DEIN REZEPT IST SUPER EINMAL ANDERS ! ICH GEBE NOCH KNOBLAUCH DAZU ! MIT SPECK UND LAUCH HABE ICHS NOCH NIE PROBIERT WERDE ES ABER MORGEN SO MACHEN ! DANKE DIR !! GUTE IDEE ! UND WIE MAN DIE NOCKERL ODER SPÄTZLE MACHT DAS IST JEDEN SEINE SACHE! STRT SICHER NICHT WENN DU ES SO GESCHRIEBEN HAST ! OG
KATRIN DEIN REZEPT IST SUPER EINMAL ANDERS ! ICH GEBE NOCH KNOBLAUCH DAZU ! MIT SPECK UND LAUCH HABE ICHS NOCH NIE PROBIERT WERDE ES ABER MORGEN SO MACHEN ! DANKE DIR !! GUTE IDEE ! UND WIE MAN DIE NOCKERL ODER SPÄTZLE MACHT DAS IST JEDEN SEINE SACHE! STRT SICHER NICHT WENN DU ES SO GESCHRIEBEN HAST ! OG
sehr gut
lecker
gut
Lecker