In einer Pfanne etwa 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vermengen. Warm stellen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eiermasse zugeben, leicht stocken lassen und dabei mit einer Bratschaufel ständig rühren.
Steinpilze einmengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie sofort servieren.
Tipp
Statt Steinpilzen können auch andere Pilze verwendet werden. Die Eierspeis schmeckt zum Beispiel auch gut mit Eierschwammerln oder Champignons.
sehr gut mit frischen Pilzen
mit eierschwammerl noch besser
Rührei mache ich im Herbst am liebsten mit Pfifferlingen, dazu frisches Bauernbrot
schmeckt fantastisch
einfach köstlich