Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie

Zutaten

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne etwa 1 EL Butter erhitzen und die Pilze darin 4-5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie vermengen. Warm stellen.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz sowie Pfeffer gut verrühren.
  4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Eiermasse zugeben, leicht stocken lassen und dabei mit einer Bratschaufel ständig rühren.
  5. Steinpilze einmengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie sofort servieren.

Tipp

Statt Steinpilzen können auch andere Pilze verwendet werden. Die Eierspeis schmeckt zum Beispiel auch gut mit Eierschwammerln oder Champignons.

Zu welcher Mahlzeit würden Sie diese Eierspeis servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie“

  1. marwin
    marwin — 27.9.2023 um 13:30 Uhr

    sehr gut mit frischen Pilzen

  2. Gast — 9.10.2022 um 00:08 Uhr

    mit eierschwammerl noch besser

  3. MIG
    MIG — 29.9.2022 um 23:48 Uhr

    Rührei mache ich im Herbst am liebsten mit Pfifferlingen, dazu frisches Bauernbrot

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2022 um 18:19 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. OH65
    OH65 — 21.11.2015 um 23:29 Uhr

    einfach köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis mit Steinpilzen und Petersilie