Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 60 Minuten kalt stellen. Elektro-Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig zwischen Folie ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C). Dotter mit Zucker im heißen Wasserbad sehr schaumig rühren. Likör sowie Saft zugeben, Mascarpone und Joghurt unterrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen. Creme auf dem ausgekühlten Boden glatt streichen und die Torte ca. 30-45 Minuten kalt stellen. Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln und auf die Creme setzen. Marmelade kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen und hauchdünn auf die Feigen pinseln.
Mascarpone-Feigen-Torte vor dem Servieren nochmals ca. 1 1/2–2 Stunde kalt stellen.
wird bei nächster Gelegenheit gleich probiert
sehr gut
tolle Torte
Einfach super interessant
sehr gut !