Eierspeise goes special

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierspeise ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verquirlen. Angeröstete Zwiebel ebenfalls in die Masse einrühren.
  2. Etwas geriebenen oder klein würfelig geschnittenen Käse (geschmacklich intensivere Käsesorten, z. B. Bergkäse) zu Ei-Zwiebelmasse geben. Pfanne mit Schinken (z. B. Bein-Burgunderschinken) auslegen und Ei-Mischung darauf verteilen.
  3. Obenauf noch ein Paar Käsewürfel verteilen und auf mittlerer Stufe warten, dass das Ei stockt. Dazu getoastetes Brot servieren. Die Eierspeise am Teller mit frischer Petersilie garnieren und genießen.

Tipp

Die Eierspeise bei eher mittlerer Hitze länger braten, ansonsten könnte der Schinken anbrennen und das Ei dabei nicht richtig durch werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Eierspeise goes special“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2022 um 19:00 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Elke Zankel
    Elke Zankel — 8.1.2016 um 12:49 Uhr

    Ich liebe ja Eierspeise mit kleingeschnittenen Tomaten, aber dieses Rezept ist auch lecker :-)

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 8.1.2016 um 12:38 Uhr

    Ich gebe ab und zu Grammeln dazu, schmeckt ausgezeichnet.

  4. omami
    omami — 8.1.2016 um 10:53 Uhr

    In so einer Eierspeise kann man auch wunderbar kleine Reste verwerten.

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.9.2015 um 15:02 Uhr

    einfache Rezept sind doch die Besten :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeise goes special