Einfacher Guglhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Guglhupf die Butter schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
  2. Eier dazugeben. Dann das Mehl hinzufügen, und auf das Mehl, am Besten in eine kleine Mulde, das Backpulver geben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Masse in die die Gugelhupf-Form füllgen und bei 200 Grad 45-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!  

Tipp

Ein Guglhupf schmeckt immer! Er kann auch mit Kakaopulver zu einem Marmorkuchen werden und ich verwende den selben Teig für Cupcakes und Muffins. Er verträgt sich auch gut mit Früchten. Wer es nicht gar so süß haben möchte nimmt 200 Gramm Zucker und 300 Gramm Mehl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfacher Guglhupf

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Einfacher Guglhupf“

  1. Gast — 22.9.2018 um 18:43 Uhr

    Ich rühre kleine Schokostücke dazu

  2. MJP
    MJP — 24.12.2015 um 12:00 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

  3. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:21 Uhr

    sehr gut

  4. midori
    midori — 16.10.2014 um 11:14 Uhr

    Wenn man die abgeriebene Schale von 2 Zitronen dazugibt, bekommt man leicht einen Zitronenkuchen.

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.10.2014 um 21:01 Uhr

    aus diesem Rezept mache ich sehr gerne Obstkuchen am Blech

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.