Schweinebauchscheiben leicht klopfen, in einer Marinade aus Keimöl, Knoblauch, zerdrückten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren, Lorbeergewürz und frischen Kräutern ein paar Stunden, am besten eine Nacht lang, einmarinieren.
Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und das Öl abstreifen. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz würzen und von beiden Seiten rösten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in Streifchen schneiden, in Butter glasig weichdünsten. Schnittlauch, Körnersenf, Hausmachersenf, Petersilie und Knoblauch dazu, mit Weißwein durchrühren.
Senfzwiebeln mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, die gebratenen Schweinebauchscheiben anrichten und die Senfzwiebeln darüber gleichmäßig verteilen.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln: Erdäpfeln in Salzwasser machen, schälen, in Butterschmalz mit Kümmel, Majoran und Speck rundum rösten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Unser Tip: Beim Anbraten darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß wird. Raucht es, ist die Temperatur zu hoch und schadet der Fleischqualität. Ausserdem wichtig: die Fleischstückchen bei höherer Temperatur rasch anbraten, dann die Temperatur zum Garen absenken.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
gut