Kürbis-Walnuss-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Walnuss-Kuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen cremig aufschlagen.
  3. Das Kürbisfleisch auf der Gemüsereibe reiben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Walnüsse einrühren.
  5. Das Kürbisfleisch und das Mehl unter die Eiercreme mischen.
  6. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
  7. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (28 cm) füllen und ungefähr eine Stunde backen.
  8. Den Kürbis-Walnuss-Kuchen noch warm aus der Form klopfen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können den Kürbis-Walnuss-Kuchen auch glasieren. Rezepte dazu finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Walnuss-Kuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbis-Walnuss-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2022 um 16:45 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 8.10.2018 um 10:16 Uhr

    dieser Kuchen ist sehr saftig und geschmacklich ein Hammer. Ich habe das Kürbisfleisch aber ausgedrückt...denn bei mir läuft der Kuchen gefahrt, dass er speckig wird ;)

  3. barbaska
    barbaska — 6.9.2018 um 13:10 Uhr

    Mir ist der Honig zum backen eigentlich zu schade. Kann ich den 1:1 mit Zucker ersetzen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 7.9.2018 um 09:39 Uhr

      Liebe barbaska! Natürlich können Sie auch ein anderes Süßungsmittel verwenden. Bei Zucker würde womöglich 100 g reichen. Wir wünschen Gutes Gelingen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  4. edito
    edito — 16.9.2014 um 16:41 Uhr

    Auf den Kuchen freu ich mich !!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Walnuss-Kuchen