Polenta-Obst-Knödel in Pistazienbröseln mit Gewürzorangenragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Honig aufkochen. Polenta einkochen und die Zitronen- und Orangenschale beigeben. Die Masse etwas abkühlen lassen, Eier, Dotter und Brösel beigeben und verkneten. Erdbeeren dünn mit der Knödelmasse umgeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Gewürzorangen: Von einer unbehandelten Orange Zesten abziehen.
    3 Orangen gut auspressen. Den Zucker mit Grand Marnier karamellisieren, mit Orangensaft aufgießen, die Gewürze beigeben, mit etwas Stärkemehl binden und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Aus den restlichen 2 Orangen Filets schneiden und mit den Zesten der Orangensoße zufügen.
    Brösel und Pistazien rösten und die gekochten Knödel darin wälzen. Mit den Gewürzorangen anrichten.

Tipp

Die Knödel lassen sich wunderbar einfrieren und dann im gefrorenen Zustand kochen.

Statt frischem Obst als Füllung kann man auch Dörrobst, das in Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken aufgekocht wird, verwenden.

Für Schokofans kann man diese Knödel auch mit Schokowürfeln oder Nougat, das zu kleinen Kugeln geformt und kurz eingefroren wird, füllen.

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20 Kommentare „Polenta-Obst-Knödel in Pistazienbröseln mit Gewürzorangenragout“

  1. anni0705
    anni0705 — 14.1.2016 um 08:15 Uhr

    Das ist ja wirklich ein Gedicht :) Wir haben noch selten so etwas Gutes gegessen :)

  2. Mopsii
    Mopsii — 4.12.2015 um 21:20 Uhr

    köstlich

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.10.2015 um 10:17 Uhr

    sehr gut!

  4. Balance63
    Balance63 — 25.7.2015 um 19:11 Uhr

    Polentaknödel kenn ich noch nicht...muss ich probieren

  5. rickerl
    rickerl — 24.5.2015 um 18:41 Uhr

    Lecker

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