Für den eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Kürbis miteinander aufkochen, danach den Kürbis in dem Sud bissfest kochen. Wenn der Kürbis bissfest ist gleichmäßig in Gläser aufteilen und verschließen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Wasser füllen und die Gläser mit viel Abstand hineinstellen.
Wenn das Wasser zu perlen (köcheln) beginnt, den Ofen ausschalten und noch ca. 30 Minuten darin stehen lassen.
Eingelegten Kürbis mit Ingwer und Zimt aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank lagern.
Tipp
Der eingelegte Kürbis mit Ingwer und Zimt hält im Kühlschrank bis zu 6 Monaten.
27 Kommentare „Eingelegter Kürbis mit Ingwer und Zimt“
kuechenfee55 — 10.12.2022 um 13:17 Uhr
spezielles geschenk und preiswert
franziska 1 — 14.4.2022 um 20:19 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
reiweger — 26.1.2018 um 23:16 Uhr
Welchen Kürbis nimmt mann am besten?
APoisinger/ichkoche.at — 29.1.2018 um 15:05 Uhr
Lieber reiweger, für dieses Rezept können Sie einen Kürbis Ihrer Wahl nehmen. Eine Kürbis-Übersicht von A-Z finden Sie hier: kuerbis-lexikon. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
hmjW10 — 16.11.2016 um 17:45 Uhr
Ich liebe eingelegten Kürbis als Beilage zu Raclette.
spezielles geschenk und preiswert
schmeckt ausgezeichnet
Welchen Kürbis nimmt mann am besten?
Lieber reiweger, für dieses Rezept können Sie einen Kürbis Ihrer Wahl nehmen. Eine Kürbis-Übersicht von A-Z finden Sie hier: kuerbis-lexikon. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Ich liebe eingelegten Kürbis als Beilage zu Raclette.