Eiweißkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eiweißkuchen Eiweiß halbsteif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist.
  2. Butter zerlassen, Mehl mit den Haselnüssen mischen und abwechselnd unter den Eischnee heben. In eine bemehlte Kastenform füllen.
  3. Den Eiweißkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Eiweißkuchen kann gut mit Marillenmarmelade und Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eiweißkuchen“

  1. michi2212
    michi2212 — 2.1.2014 um 08:55 Uhr

    klingt sehr gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.