Emmentalertoast mit Spiegelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst geriebenen Emmentaler mit Dotter und Schlagobers vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Toastbrot auf beiden Seiten kurz toasten. Toasts in eine mit Butter ausgestrichene (oder mit Backpapier ausgelegte) Form legen, die Käsemischung dick auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 5 Minuten backen.
  3. Währenddessen in einer beschichteten Pfanne die Wachteleier in wenig geschmolzener Butter zu Spiegeleiern braten.
  4. Emmentalertoast herausnehmen, die Wachteleier darauf platzieren und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Wenn Sie keine Wachteleier zur Verfügung haben oder nicht mögen, können Sie Hühnereier ebenfalls genauso gut verwenden.

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33 Kommentare „Emmentalertoast mit Spiegelei“

  1. Pico
    Pico — 2.3.2016 um 19:22 Uhr

    Gute Idee für ein geburtstagsfrühstück

  2. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 09:29 Uhr

    Das muss ich probieren, schaut sehr gut aus und schmeckt bestimmt genauso lecker. Danke für das Rezept.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.11.2015 um 15:50 Uhr

    Tadellos...

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 19.10.2015 um 22:54 Uhr

    mal probieren

  5. romeo59
    romeo59 — 18.9.2015 um 19:46 Uhr

    Sehr lecker wird gespeichert

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