Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Gurkensalat die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
  2. Beides in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Essig und Kernöl marinieren und vorsichtig umrühren.

Tipp

Besonders herzhaft schmeckt der Erdäpfel-Gurkensalat, wenn die Erdäpfel noch warm sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 18:58 Uhr

    Dill mag ich auch nicht, aber Schnittlauch passt sowohl zu Kartoffeln, als auch zu Gurke!

  2. Siegi St
    Siegi St — 17.6.2017 um 20:26 Uhr

    Dill mag nicht jeder, ich weiß, französischen Estragon, Petersilie?

    • beate1971
      beate1971 — 17.6.2017 um 20:33 Uhr

      petersilie mog i, oba ned im solod ;-)mit estragon hob i no koa erfahrung....bitte um aufklärung! danke!

    • Siegi St
      Siegi St — 18.6.2017 um 07:39 Uhr

      Estragon und Gurke passt gut, gerade im Salat sind Kräuter sehr wichtig, roh genossen, sehr gesund, koste dich durch die Vielfalt, und finde DEINE Gewürze. GLG.

  3. Siegi St
    Siegi St — 17.6.2017 um 18:06 Uhr

    Ein bisserl Kümmel, ein wenig Dill und natürlich an Apfelessig....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl