Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder durch ein Sieb pressen. Erdäpfelmasse mit Eiern und Mehl vermischen, den Teig mit Salz, Zucker und Muskat würzen und so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Die kleinwürfelig geschnittene Semmel in heißer Butter anrösten. Aus dem Teig Knödel formen und in jeden davon etwas von den Semmelwürfeln einarbeiten. Erdäpfelknödel in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie aufsteigen.
18 Kommentare „Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel“
Rustik — 17.2.2010 um 19:36 Uhr
Am besten gelingen die Knödel, wenn man sie in kochendes Salzwasser gibt,die Hitze zurückschaltet
und die Knödel 20 - 30 Min. leicht köcheln lässt.
Dazu gehört ein saftiger Schweinebraten mit einer guten Natursosse.- und auch das Bier oder der Most dürfen nicht fehlen.
LG. Rustik
sandy661 — 12.2.2018 um 08:55 Uhr
In das Kochwasser ein Stück Butter geben.
Doris Martin — 24.12.2016 um 14:52 Uhr
Sind wider Erwarten gut gelungen - zu einem Reh Rücken in Kräuterkruste mit Schwammerln und Preiselbeeren mit Kiwi
Am besten gelingen die Knödel, wenn man sie in kochendes Salzwasser gibt,die Hitze zurückschaltet
und die Knödel 20 - 30 Min. leicht köcheln lässt.
Dazu gehört ein saftiger Schweinebraten mit einer guten Natursosse.- und auch das Bier oder der Most dürfen nicht fehlen.
LG. Rustik
In das Kochwasser ein Stück Butter geben.
Sind wider Erwarten gut gelungen - zu einem Reh Rücken in Kräuterkruste mit Schwammerln und Preiselbeeren mit Kiwi
Lecker
Super