Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel die geschälten Erdäpfel am Vortag kochen, über Nacht stehen lassen und dann mit einem Reibeisen reiben oder durch ein Sieb pressen. Erdäpfelmasse mit Eiern und Mehl vermischen, den Teig mit Salz, Zucker und Muskat würzen und so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.

    Die kleinwürfelig geschnittene Semmel in heißer Butter anrösten.
    Aus dem Teig Knödel formen und in jeden davon etwas von den Semmelwürfeln einarbeiten. Erdäpfelknödel in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie aufsteigen.

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18 Kommentare „Erdäpfelknödel aus dem Hausruckviertel“

  1. Rustik
    Rustik — 17.2.2010 um 19:36 Uhr

    Am besten gelingen die Knödel, wenn man sie in kochendes Salzwasser gibt,die Hitze zurückschaltet
    und die Knödel 20 - 30 Min. leicht köcheln lässt.
    Dazu gehört ein saftiger Schweinebraten mit einer guten Natursosse.- und auch das Bier oder der Most dürfen nicht fehlen.
    LG. Rustik

  2. sandy661
    sandy661 — 12.2.2018 um 08:55 Uhr

    In das Kochwasser ein Stück Butter geben.

  3. Doris Martin
    Doris Martin — 24.12.2016 um 14:52 Uhr

    Sind wider Erwarten gut gelungen - zu einem Reh Rücken in Kräuterkruste mit Schwammerln und Preiselbeeren mit Kiwi

  4. Pico
    Pico — 1.11.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

  5. Steffi-H
    Steffi-H — 16.10.2015 um 19:22 Uhr

    Super

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