Kipfler waschen, kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Erdäpfel streuen und pfeffern.
Essig, Wasser, Estragonsenf, Zucker, Salz und Öl für die Marinade vermengen und gleichmäßig über die Kipfler gießen.
Vorsichtig durchmischen und den Erdäpfelsalat etwas ziehen lassen.
Tipp
Den Erdäpfelsalat kann man natürlich auch mit anderen Erdäpfelsorten zubereiten. Kipfler schmecken allerdings besonders gut.
Auch ich verwende statt Wasser Rindsuppe, Salat gut durchziehen lassen und zum Schluss gebe ich Schnittlauchröllchen drüber.
SandRad — 23.8.2015 um 18:24 Uhr
mache ich bis auf den Senf eigentlich genauso :)
Wuppie — 9.12.2014 um 09:18 Uhr
Ich nehme statt Wasser heiße Suppe, in der ich den Senf und etwas geriebenen Kren (leider Fertigprodukt aus dem Glas) einrühre. Wegen des Salzgehaltes der selbst gekochten Rind- oder Würfelsuppe etwas weniger Salz verwenden
Auch ich verwende statt Wasser Rindsuppe, Salat gut durchziehen lassen und zum Schluss gebe ich Schnittlauchröllchen drüber.
mache ich bis auf den Senf eigentlich genauso :)
Ich nehme statt Wasser heiße Suppe, in der ich den Senf und etwas geriebenen Kren (leider Fertigprodukt aus dem Glas) einrühre. Wegen des Salzgehaltes der selbst gekochten Rind- oder Würfelsuppe etwas weniger Salz verwenden