Erdäpfelschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelschmarrn die Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
    Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Dotter mit Crème fraîche sowie Erdäpfelmasse gut verrühren und unter den Eischnee heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Masse einlaufen lassen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren Erdäpfelschmarren mit einer Gabel zerreißen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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7 Kommentare „Erdäpfelschmarren“

  1. Gast — 12.10.2022 um 02:35 Uhr

    zu gebratenen knackern und mit spiegelei sehr gut

  2. solo
    solo — 7.3.2017 um 16:47 Uhr

    Das Foto passt aber gar nicht zum Rezept.

  3. Kagro
    Kagro — 2.5.2016 um 07:32 Uhr

    Hat da jemand noch eine Beilagenempfehlung für mich?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 12:22 Uhr

      Liebe Kagro, als Beilage bietet sich beispielsweise ein grüner Salat an. Der Erdäpfelschmarren eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu einem Tafelspitz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. lsfabian
    lsfabian — 20.1.2016 um 15:38 Uhr

    noch ein paar Kräuter darüber .. tolle Idee Danke für das Rezept

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