Die Nockerl in Salzwasser kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Die Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Die gut geputzten Schwammerl zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
Den ausgetretenen Saft abseihen und aufbewahren.
Dann die Maisstärke in die Schwammerl einrühren.
Die gehackten Kräuter gemeinsam mit der Crème fraîche und dem aufbewahrten Schwammerlsaft zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Die gekochten Nockerl in Butter gut anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Eierschwammerl mit Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Nockerln servieren.
Tipp
FÜR BESONDERS EILIGE: Verwenden Sie ein Fertigprodukt, bei dem die Nockerl bereits gekocht sind.
5 Kommentare „Eierschwammerl mit Kräutersauce und Nockerln“
SandRad — 21.8.2019 um 20:10 Uhr
Nachgekocht - Die Eierschwammerl sind eigentlich recht gut, ich habe da bei den Kräutern Ysop, Thymian, Oregano und Petersilie genommen. Was mir aber weniger geschmeckt hat, war dann die Kombination mit den Nockerln (Spätzle) Das hatte ich mir dann doch harmonischer vorgestellt, da hat irgendwas gefehlt. Eventuell einen Schuss Weißwein zur Sauce geben, irgendwas was ein wenig Säure hat. Ich habe es dann am Teller einfach mit ein wenig Marinade vom Salat probiert, dadurch war´s dann gschmackiger.
Birmchen — 23.9.2015 um 11:14 Uhr
also bei er Rezeptdauer von 5 -15 Minuten- muss alles Küchenfertig sein- sonst geht sich das nicht aus
Nachgekocht - Die Eierschwammerl sind eigentlich recht gut, ich habe da bei den Kräutern Ysop, Thymian, Oregano und Petersilie genommen. Was mir aber weniger geschmeckt hat, war dann die Kombination mit den Nockerln (Spätzle) Das hatte ich mir dann doch harmonischer vorgestellt, da hat irgendwas gefehlt. Eventuell einen Schuss Weißwein zur Sauce geben, irgendwas was ein wenig Säure hat. Ich habe es dann am Teller einfach mit ein wenig Marinade vom Salat probiert, dadurch war´s dann gschmackiger.
also bei er Rezeptdauer von 5 -15 Minuten- muss alles Küchenfertig sein- sonst geht sich das nicht aus
toll
köstlich
lecker