Für die Erdäpfelsuppe mit Zucchininudeln zuerst die Erdäpfel und Karotten schälen und in kleine Stück schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Jetzt die Erdäpfel und Karotten dazugeben, durchrühren und mit Fonds und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und für ca. 20 Minuten kochen lassen.
Für die Zucchininudeln müssen die Zucchini erst geschält werden, danach werden mit dem Sparschäler nudelartige Streifen von den Zucchini geschält. Die Scheiben vom Selchroller kleinwürfelig schneiden und kurz in der Pfanne anbraten. Auch die Zucchininudeln in der Pfanne mit ganz wenig Öl und einem guten Schuss Balsamico kurz braten.
Die noch heiße Suppe je nach Geschmack grob oder fein pürieren. Jetzt den Sauerrahm unterrühren und nicht mehr auf den Herd stellen. Die Erdäpfelsuppe in den Teller gießen, die Zucchininudeln dazugeben und den würfeligen Selchroller und gehackte Petersilie darüber streuen.