Erdbeer-Topfentaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfentaschen die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Grieß, Dotter, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen und die Erdbeeren darunterheben.
  2. Den Blätterteig entrollen und in Quadrate schneiden (pro Blätterteig sind das 8 Stück). Die Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 1 EL von der Topfenmassen in die Mitte geben und etwas flach streichen.
  3. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken.
  4. Die Erdbeer-Topfentaschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

Tipp

Sie können die Topfentaschen auch mit anderem Obst machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Erdbeer-Topfentaschen“

  1. marwin
    marwin — 23.2.2023 um 09:36 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. asrael
    asrael — 23.11.2022 um 15:46 Uhr

    Verwende immer andere Marmelade

  3. Angela1968
    Angela1968 — 22.11.2015 um 10:53 Uhr

    gut

  4. habibti
    habibti — 5.8.2015 um 21:11 Uhr

    gut

  5. evagall
    evagall — 4.7.2015 um 07:14 Uhr

    Mit Marillen ausgesprochen gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Topfentaschen