Erdbeerbutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerbutter die Erdbeeren vorsichtig waschen, das Grün entfernen und im Standmixer pürieren.
  2. Die Butter schaumig schlagen, Zitronensaft und Honig untermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Buttercreme und das Erdbeerpüree gut vermischen.
  4. Die Erdbeerbutter ist ein toller Aufstrich für frisches Gebäck oder für Brioche.

Tipp

Probieren Sie einige Spritzer Balsamico-Essig auf die Erdbeerbutter zu geben - ein himmlischer Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Erdbeerbutter“

  1. Leila
    Leila — 13.3.2015 um 12:35 Uhr

    Die Erdbeerbutter haben wir ausprobiert, sie hat herrlich lecker geschmeckt. Ich habe doppelte Menge Butter gebraucht , mit 60 g Butter wäre es zu flüssig und nicht streichbar. Danke für das feine Rezept , eine Bereicherung für den Frühstück-Tisch. Als kleines Dankeschön, hab ich ein Foto geladen. VlG, Leila

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 22.5.2016 um 22:04 Uhr

    Hört sich interessant an ... für Kipferl oder Brioche ... als Alternative zu Nutella

  3. Gast — 11.8.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 11.4.2015 um 00:15 Uhr

    lecker

  5. Gast — 20.3.2015 um 00:25 Uhr

    einmal etwas anderes,prima

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerbutter