Den Zucker und das Wasser in einem Topf bei wenig Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Achtung: Hierfür einen gut beschichteten Topf verwenden.
Danach die Masse zum Kochen bringen und 5 min ohne Rühren zu Sirup verkochen. Den Sirup abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und in eine Schlüssel passieren. Das Erdbeermark mit dem Zitronen- und Orangensaft in den Sirup einrühren.
Die Fruchtmasse in einem offenen Behälter für 1-2 Stunden einfrieren, bis der Rand beginnt fest zu werden. Danach die Masse mit einem Rührgerät glatt rühren und das halb steif geschlagene Obers unterheben.
Die Masse wiederum für 2-3 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Tipp
So machen Sie ganz einfach Erdbeereis, ohne dafür eine Eismaschine zu benötigen!
in der Eismaschine wird es cremiger
lecker
gerade richtig für die Jahreszeit
köstlich
Lecker