Erdbeergratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeergratin das Backrohr auf 250°C (Oberhitze) vorheizen.

    Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren sowie die Walderdbeeren mit Erdbeerpüree, Grand Marnier, Staubzucker und Zitronensaft vermengen. Einige Minzeblätter in Streifen schneiden und einrühren.
  2. Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker und Vanillemark (oder Vanillezucker) schaumig rühren. Das Obers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren auf 2 tiefe, feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse bedecken. Das Erdbeergratin im vorgeheizten Backrohr überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Erdbeergratin“

  1. betschi
    betschi — 2.8.2015 um 13:35 Uhr

    hmm hört sich super lecker an :)

  2. Cookies
    Cookies — 8.6.2015 um 17:32 Uhr

    Schon gespeichert, wird demnächst probiert :-)

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.3.2015 um 00:04 Uhr

    sehr lecker

  4. niroba
    niroba — 15.2.2015 um 11:58 Uhr

    früchte mit topfen vermischen und dann überbacken sensationell :)

  5. schlumberger
    schlumberger — 3.12.2014 um 13:22 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeergratin