Essigzwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essigzwetschken Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Entkernte Zwetschken portionsweise darin kochen, bis sie glasig sind und in Gläser schlichten.
  2. Den Essig einkochen lassen. Die Zimtrinde und die Nelken entfernen und erkaltet über die Zwetschken gießen.
  3. Gut verschließen, kühl stellen und die Essigzwetschken mindestens 3 Monate durchziehen lassen.

Tipp

Die Essigzwetschken passen hervorragend zu Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Essigzwetschken

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Essigzwetschken“

  1. marwin
    marwin — 26.10.2023 um 13:31 Uhr

    interessante Idee

  2. nonchalance
    nonchalance — 25.12.2016 um 17:13 Uhr

    iST MAN DIES EHER ZUR JAUSE (KÄSE) ODER ZUM GEBACKENEN

    • evagall
      evagall — 25.12.2016 um 19:30 Uhr

      wir essen die Essigzwetschken gerne zur Käseplatte, schmeckt aber sicher auch zu gebackenem Käse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Essigzwetschken