Fächertorte mit dreierlei Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fächertorte mit dreierlei Füllung zunächst den Teig zubereiten. Dazu Öl, Kristallzucker, Eiotter und Milch gut verrühren, 2/3 des Mehles einrühren und mit dem restlichen Drittel zu einem festen Teig verkneten.
  2. Für die Mohnfüllung den Mohn, Zucker, Öl und Milch aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten einrühren.
  3. Für die Nussfüllung die Nüsse mit Zucker vermengen, mit Milch übergießen, die restlichen Zutaten einrühren.
  4. Zuletzt kommt die Apfelfüllung an die Reihe. Dazu die Äpfel schälen und fein raffeln, mit Zucker und Zimt abschmecken, etwas Wasser dazugeben und weich dünsten.
  5. Mit 2/3 des Teiges eine Springform auslegen. Mohn-, Nuss- und Apfelfülle nacheinander daraufgeben.
  6. Aus dem restlichen Teig Rollen formen und als Gitter auf die oberste Füllung legen. Die Fächertorte mit dreierlei Füllung in den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben und ca. 45 Minuten backen.


Tipp

Wer mag, kann in die Apfelfüllung der Fächertorte mit dreierlei Füllung noch Rosinen geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fächertorte mit dreierlei Füllung

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Fächertorte mit dreierlei Füllung“

  1. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:28 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2021 um 13:20 Uhr

    fantastisches Rezept

  3. graue Katze
    graue Katze — 4.12.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker!

  4. stevel
    stevel — 4.10.2015 um 09:24 Uhr

    schöne Idee

  5. thereslok
    thereslok — 4.7.2015 um 11:50 Uhr

    schaut super aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fächertorte mit dreierlei Füllung