Falsche Salami

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die falsche Salami die Datteln und Feigen in sehr kleine Stücke schneiden oder klein hacken. Die Kochschokolade fein raspeln.
  2. In einer Backschüssel Schoko, Feigen, Datteln, Walnüsse, Haselnüsse, Mandelkerne und Rum gut miteinander mischen. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Aus der Menge eine Rolle von ungefähr 4 cm ø formen.
  3. Die Rolle so lange in gesiebtem Staubzucker wälzen, bis sich rundherum eine nicht zu schmale Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einschlagen. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  4. Anschließend in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und die falsche Salami servieren.

Tipp

Verpacken Sie die falsche Salami wie eine echte Salami in einer durchsichtigen Folie und verschenken Sie diese zu Weihnachten oder als Mitbringsel. Überraschungsfaktor garantiert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Falsche Salami

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Falsche Salami“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 14.8.2015 um 11:22 Uhr

    nette Idee

  2. ingridS
    ingridS — 31.7.2015 um 21:26 Uhr

    ist etwas für die Adventszeit

  3. marwin
    marwin — 4.2.2022 um 10:23 Uhr

    interessante Idee

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 26.8.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

  5. kstreit
    kstreit — 31.7.2015 um 23:14 Uhr

    Super Geschenk

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falsche Salami