Fantakuchen mit Obst

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fantakuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren und Vanillezucker, Öl und Fanta einfließen lassen (vorsichtig, könnte wegen der Kohlensäure schäumen).
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 20 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und dann mit Marmelade bestreichen. Das Obst in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
  5. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlafen und erst den Zucker unterheben und danach den Sauerrahm und das Joghurt beimengen. Vorsichtig über das Obst streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen!

Tipp

Ich verteile meistens auf der Creme dann noch einige Heidelbeeren weils schön aussieht und der Fantakuchen gleich noch fruchtiger wird!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fantakuchen mit Obst

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Fantakuchen mit Obst“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 10:38 Uhr

    sehr gute Idee

    • Hia83
      Hia83 — 7.4.2022 um 16:43 Uhr

      Das freut mich sehr wenns schmeckt :)

  2. lydia3
    lydia3 — 21.8.2017 um 08:59 Uhr

    die Creme serviere ich extra dazu

    • Hia83
      Hia83 — 21.8.2017 um 09:13 Uhr

      Aus welchem Grund? Wenn Du Banane drauf gibst dann werden die ganz hässlich braun ohne "schützende" Creme :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.4.2022 um 17:12 Uhr

    ein Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.