Lungenbraten im Blätterteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten im Blätterteig die Champignons dünn schneiden, Thymian hacken. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Champignons und Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verkocht ist.
  3. Salzen, Petersilie dazumischen und auskühlen lassen. Lungenbraten putzen, gut trocken tupfen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl mit den Rosmarizweigen in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten rundherum darin kurz anbraten.
  5. Knoblauch dazugeben, Fleisch darin wenden und ebenfalls etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Champignons in der Mitte platzieren, sodass das Fleischstück genau darauf passt.
  7. Lungenbraten auf die Champignons legen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Teig über die Fülle klappen, Ränder gut zusammendrücken und die Enden verschließen.
  8. Auf ein Backblech legen und mit Milch bepinseln. Für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp

Zum Lungenbraten im Blätterteig passt grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lungenbraten im Blätterteig

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Lungenbraten im Blätterteig“

  1. Speedy99
    Speedy99 — 6.12.2016 um 23:24 Uhr

    Ich schneide das Fleisch vorher in ca. 2 cm Stücke und verpacke diese extra in den Teig. Diese Päckchen kann ich schön am Teller anrichten und erspare mir den krümeligen Blätterteig beim Aufschneiden. Lt. Meiner Familie schmeckt es genauso gut.

  2. marwin
    marwin — 5.12.2023 um 12:10 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. yoyama
    yoyama — 11.3.2022 um 14:05 Uhr

    Dazu grüner Salat und fertig ist ein tolles Essen

  4. tasse tee
    tasse tee — 18.3.2019 um 10:46 Uhr

    Schmeckt herrlich. Hab noch geraspelte Karotten dazugegeben.

  5. Elena 2907
    Elena 2907 — 14.6.2017 um 19:10 Uhr

    Super hab Es auch in kleine Portionen verpackt. Kg

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lungenbraten im Blätterteig