Fasane innen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, in einen eingefetteten Bräter Form. Brustseiten (zeigen nach oben) mit Speckscheiben belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad in etwa 30 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit die Hälfte des Fetts erhitzen, darin Sauerkraut und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten. Salz, Pfeffer, Wasser, Zucker und ein klein bisschen Thymian dazugeben, bei geschlossenem Deckel in etwa 45 Min. gardünsten.
Speck von den Fasanen nehmen. Backtemperatur auf 200 Grad erhöhen und das Fleisch weitere 25 min rösten. Restliches Fett schmelzen, Fasane nach und nach damit bestreichen.
Weintrauben halbieren, entkernen. Fasane aus dem Bräter nehmen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Trauben und Sekt zum Kraut Form. Fasane mit Speck belegt auf dem Kraut anrichten.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
ein Gaumenschmaus
ein Gaumenschmaus